PÃO INTEGRAL BÁSICO
Ingredientes:
· 3 colheres de açúcar
· 4 colheres de chá de sal
· 1 colher de água morna
· 2 ¼ xícara de leite
· 1/3 xícara de manteiga
· 4 xícaras de farinha de trigo integral
· 2 tabletes de fermento
· 3 a 3 ½ xícaras de farinha de trigo
· 1/3 xícara de melado
Modo de preparo:
Misture açúcar, sal, fermento, 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo branco. Na panela coloca o leite, manteiga (1 xícara de farinha de trigo) melado e leve ao fogo baixo até que fique ligeiramente líquidos e ½ xícara de farinha de trigo ou o suficiente para obter uma massa grossa. Continue batendo por mais 2 minutos. Bater com uma colher, adicione mais 1 ½ xícara de farinha de trigo integral e aproximadamente 1 ½ xícara de farinha de trigo. Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, amasse até ficar elástica. Forme uma bola e coloque numa tigela untada. Vire a massa para que fique untada uniformemente. Cubra a tigela com um pano, e col9oque a massa para crescer em lugar abrigado até dobrar de volume cerca de 1 hora. Abaixe a massa, coloque sobre uma superfície polvilhada, corte ao meio e tampe com um pano. Deixe descansar por 15 minutos para poder dar o formato mais facilmente. Unte a forma de bolo inglês de 23 centímetros x13 centímetro. Abra um pedaço de massa num retângulo. (30 centímetros x20 centímetro enrole como se fosse rocambole, apertando bem nas extremidade e achate-as. Dobre para baixo e coloque o pão na forma preparada. Repita com a massa restante. Cubra com pano e deixe que dobre de volume. Asse os pães ´por 30 ou 35 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme e deixe que esfriem sobre uma grade.
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