sábado, 3 de dezembro de 2011


Pão integral
sábado, 3 de dezembro de 2011
15:39
1/2 xícara de chá de leite morno
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de centeio
4 xícaras de chá de farinha de trigo branco
4 colheres de sopa de açúcar mascavo 30 g de fermento de padaria
2 colheres de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de canela em pó

Para polvilhar o pão; 1 colher de açúcar mascavo e 1/2 colher de canela em pó.

Junte o leite morno, açúcar mascavo, fermento e misture até ficar homogênea. Reserve. Na tigela coloque a margarina, ovos, farinha de trigo integral enteio, canela, leite, com açúcar e fermento. Misture os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar da tigela. Deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em três partes modele os pães e coloque em assadeira untada e enfarinhada, deixe crescer mais 30 minutos. Após crescer, polvilhe o açúcar com canela e eleve para assar em forma por 25 minutos.  Rendimento: 3 pães médios pode fazer em formato de trança. 

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