Pão integral
sábado, 3
de dezembro de 2011
15:39
1/2 xícara de chá de
leite morno
2 ovos
2 xícaras de chá de
farinha de trigo integral
1 xícara de chá de
centeio
4 xícaras de chá de
farinha de trigo branco
4 colheres de sopa
de açúcar mascavo 30 g de fermento de padaria
2 colheres de sopa
de margarina
1/2 colher de sopa
de canela em pó
Para polvilhar o
pão; 1 colher de açúcar mascavo e 1/2 colher de canela em pó.
Junte o leite morno,
açúcar mascavo, fermento e misture até ficar homogênea. Reserve. Na tigela
coloque a margarina, ovos, farinha de trigo integral enteio, canela, leite, com
açúcar e fermento. Misture os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos
até desgrudar da tigela. Deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em três
partes modele os pães e coloque em assadeira untada e enfarinhada, deixe
crescer mais 30 minutos. Após crescer, polvilhe o açúcar com canela e eleve
para assar em forma por 25 minutos.
Rendimento: 3 pães médios pode fazer em formato de trança.
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