quarta-feira, 27 de junho de 2012

Pãozinho para lanche



2 colheres de fermento seco
3ovos
2/3xícara de chá de água morna
3/4  xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de sopa de sal
70 gr de margarina
2/3 de xícara de chá de leite quente
6 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de noz moscada
Polvilhe o fermento na agua, deixe repousando 5 minutos e mexa até dissolver. Coloque o açúcar, sal, margarina numa vasilha, junte o leite quente, mexa e deixe  mornar. Junte os ovos, farinha de trigo, fermento dissolvido e a noz moscada batendo bem a massa. Coloque em superfície enfarinhada e sove bem até que a massa fique suave e elástica. Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe crescer em lugar abrigado, até que dobre de volume cerca de 60 minutos. Tire o ar de massa, coloque sobre superfície enfarinhada e enrole as bolinhas com as mãos. Coloque  em tabuleiro untado e deixe crescendo mais uma hora e 30 minutos. Asse em forno por 15 minutos 40 pãezinhos

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