terça-feira, 14 de agosto de 2012

Rosca de laranja




2 colheres de sopa de fermento seco
1/2 xícara de chá de agua morna
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de raspa de laranja
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Polvilhe o fermento na agua morna, , 1 colher de sopa de açúcar da receita e 2 colheres de sopa de farinha de trigo da receita. Misture deixe crescer 30 minutos. Misture açúcar , margarina, ovos, suco de laranja. Adicione fermento crescido e vá juntando aos poucos a farinha de trigo, amassando bem. Quando  desprender da mãos, sove bem a massa. Coloque numa vasilha. Cubra com pano e deixe 2 horas. Abaixe a massa, faça bolas, não muito grande. Coloque em forma redonda untada, dando distancia entre as mesmas. Da para 2 formas de 20 cent. Ou 2 de furo no centro. Deixe crescer por mais 1 1/2 hora. Pincele com gema e asse 25 minutos. Cubra com glacê de laranja: 1 xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de suco de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário